PRONOSTICO DEL CLIMA  
Inglés Francés Portugués Italiano Castellano Chino
TodoAgro.com.ar   SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN Poné Play
Seguinos en  
Compartir
Compartir
INICIO CONSULTORIO TÉCNICO NEGOCIOS Y OPORTUNIDADES ENLACES EDICIÓN IMPRESA
  LECHERÍA GANADERÍA AGRICULTURA GENERALES AGROMÁQUINAS ALTERNATIVAS EVENTOS CLASIFICADOS TodoAgroTV.asp
 
   
 
EVENTOS Enviar Imprimir Aumentar Disminuir
 
30 de Noviembre de 2016
 
  Cambio Rural II, taller de quesos saborizados para ponerle valor a la leche
Se realizó un taller de elaboración de Quesos saborizados, mostrando los alcances del Programa Cambio Rural II en el Grupo Tamberos de Virrey del Pino perteneciente a la AE Marcos Paz.

  Cambio Rural II, taller de quesos saborizados para ponerle valor a la leche
Cambio Rural II, taller de quesos saborizados para ponerle valor a la leche
 
  EVENTOS
  Remate con 600 piezas lecheras  
  Taller de BPAs en INTA Marcos Juárez  
  Se reunió el Consejo Regional de Cuencas en Corral de Bustos  
  ETIQUETAS
  Crisis económica mundial, econom mundial, Bolsas, euro  
 

 

Los productores se concentraron en el tambo de la familia Soriano de Virrey del Pino, acompañados por su promotor asesor, Ignacio Puccio y el agente de Proyecto de la AE de Marcos Paz Facundo Cavanna, realizaron el paso a paso de la elaboración de quesos de pasta semidura saboreado.

La mayoría de los tamberos, produce también masa para muzzarella, por lo que sobre esa base se realizó este taller de agregado de valor en origen para desarrollar las técnicas correctas para la manipulación de leche.

Muy importante es en el contexto de Buenas prácticas Agropecuarias, fue que los productores junto al veterinario previamente instalaron un plan sanitario de sus rodeos que contemplo además el control lechero para evaluar la calidad y estado sanitario de la leche, como de igual forma el sangrado de algunos animales y tuberculinización para control de Brucelosis y Tuberculosis.

Una vez obtenida la materia prima, se comenzó con el filtrado de la leche, la posterior pasteurización, destacando activamente su importancia en la elaboración de todo tipo de quesos, cuyafunción es controlar posibles contaminaciones microbianas y/o bacterianas, que pudiesen haber existido durante el ordeñe, la conservación y el transporte de la leche.

A continuación se prosiguió con el resto de la elaboración, donde también sirvió para que todos los concurrentes comenten sus experiencias previas enriqueciendo cada uno de los pasos realizados.

Se compararon distintos tipos de moldes donde prensar los quesos, buscando opciones para armarlos en forma casera, y así bajar los costos en utensilios para elaborar sus propios quesos.

Algunos de los tamberos manifestaron que es una buena opción para aumentar sus ingresos, y sobre todo en primavera-verano donde muchas veces es difícil vender la masa cuando hay mayor producción láctea y generalmente esta baja su precio.
 
Las perspectivas futuras del grupo, son las de continuar con el desarrollo de talleres de elaboración de ricota, dulce de leche y quesos de pasta dura, y así poder complementarse con productos con agregado de valor y Cambio Rural II continuará apoyando sus iniciativas y promoviendo espacios asociativos que permitan mejorar los ingresos en las unidades productivas.
   
Compartir Enviar Enviar Imprimir Imprimir
 
 
 
 
 
  Hacé de TodoAgro tu página de inicio

 MERCADOS
SOJA TRIGO MAÍZ GIRASOL
  CAMARA PRECIO VAR FECHA
  Rosario $4.290,00 + 21/7
  FISICO PRECIO VAR FECHA
  Fca/SM $4.200,00 = 20/7
  FOB PRECIO VAR FECHA
  Aceite Cerc u$s736,80 + 20/7
  Harina Cerc. u$s327,90 - 20/7
  Grano MAGyP u$s384,00 + 20/7
  Agosto u$s385,17 + 20/7
  Aceite oct/nv/dc u$s719,20 + 20/7
  Harina oct/nv/dc u$s343,30 + 20/7
Información provista por la Bolsa de Comercio de Rosario
TodoAgroTV

  "Hay que entender porque las malezas son resistentes"  
  El tradicional Encuentro Nacional de Monitoreo de plagas, malezas y enfermedades, tuvo lugar los días 28 y 29 de junio de 2017 en el Hotel Quorum de Córdoba. El ideologo de éste prestigioso encuentro, Daniel Igarzabal, hace un repaso de los temas abordados.  
 
Anterior Siguiente
 

TodoAgro Edición Impresa

Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
LECHE EN TRANQUERA DE TAMBO
  MÍNIMO MÁXIMO
  Pooles $5,80 $6,00
  +5000 Lts $5,70 $5,80
VER MÁS
PRECIO DE QUESOS EN FÁBRICA
  MÍNIMO MÁXIMO
  Holanda $100,00 $105,00
  Barra al vacío $85,00 $90,00
VER MÁS
MERCADO DE HACIENDA EN CBA.
  MÍNIMO MÁXIMO
  Vaca Cons.

$10,00

$14,00
  Novillitos $30,00 $33,00
VER MÁS
CERDOS
  PRECIO
  Capon sin tipificar $18,03
  Chanchas $12,71
VER MÁS
AVES
  Precio
  Pollo parrillero vivo x kg - con iva

$ 10,73

  Huevo color x 12 - con iva. $ 15,51
VER MÁS
CONEJOS
  Precio
  Costanzo- San Andrés de Giles $45,00
  Los Abu - Ramallo $46,00
VER MÁS
MERCADO DE LANAS
  Este informe es generado por el programa PROLANA, dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. El Sistema de Información de Precios y Mercados del PROLANA brinda información como herramienta para que el productor valorice su
lana en función de sus características.
 
VER MÁS
MIEL
  MÍNIMO MÁXIMO
  Miel $31,00 $37,00
  Fuente: INTA - Proapi
 
SUBPRODUCTOS PARA
ALIMENTACIÓN ANIMAL
  PRECIO
  Expeller de soja $3.800
  Megafardo de alfalfa 1era calidad de 450 Kgs ($/Kg) $1,60
VER MÁS
LÁCTEOS EN MEGADISTRIBUIDORES
  Precio  
  Queso Sardo Canut x Kg.
$169,00
Coto
  Queso Dambo La Paulina x Kg.
$97,91
Makro
  Queso Cremoso ARO x Kg.
$90,74
Makro
VER MÁS
 
Clasificados Gratis
01/09/2011 | Diego | diegoferrero3@hotmail.com
Encargado para estancia
BUSCAMOS ENCARGADO PARA ESTANCIA de 3200Ha. 1200Ha en siembra directa. 2000Ha ganaderas. Ganadería de ciclo completo, y feed lot.
Se requiere conocimiento de mantenimiento de tractores y condiciones de manejo de personal.
La actividad a desempeñar es el control de actividades de tractoristas, feedloteros y recorredores de hacienda.
El campo está ubicado en el sur oeste Santiagueño, a 10Km de la ciudad de Frías.

..........................................................................................

01/09/2011
| Diego | diegoferrero3@hotmail.com
Encargado para estancia
BUSCAMOS ENCARGADO PARA ESTANCIA de 3200Ha. 1200Ha en siembra directa. 2000Ha ganaderas. Ganadería de ciclo completo, y feed lot.
Se requiere conocimiento de mantenimiento de tractores y condiciones de manejo de personal.
La actividad a desempeñar es el control de actividades de tractoristas, feedloteros y recorredores de hacienda.
El campo está ubicado en el sur oeste Santiagueño, a 10Km de la ciudad de Frías.

..........................................................................................

01/09/2011
| Diego | diegoferrero3@hotmail.com
Encargado para estancia
BUSCAMOS ENCARGADO PARA ESTANCIA de 3200Ha. 1200Ha en siembra directa. 2000Ha ganaderas. Ganadería de ciclo completo, y feed lot.
Se requiere conocimiento de mantenimiento de tractores y condiciones de manejo de personal.
La actividad a desempeñar es el control de actividades de tractoristas, feedloteros y recorredores de hacienda.
El campo está ubicado en el sur oeste Santiagueño, a 10Km de la ciudad de Frías.

..........................................................................................
  Más Clasificados  
Publique gratis su clasificado

 

 
Inicio Quiénes Somos Publicidad Consultorio Técnico Negocios Y Oportunidades Enlaces Edición Impresa Contáctenos TodoAgroTV
Todo Agro Belgrano 427, Villa María, Córdoba, Rep. Argentina, +54 (353) 4536239, info@todoagro.com.ar
  Compartir Compartir
Política de Privacidad
Copyright © 2002 - 2017 • TodoAgro.com.ar • Todos los derechos reservados. design Draco Estudio powered by WFX