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Análisis de residuos de plaguicidas en alimentos
El centro de Mendoza del INTI adquirió un equipo cromatográfico que se destinará al ensayo de diferentes contaminantes en alimentos y bebidas, principalmente insecticidas, fungicidas y herbicidas.
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Análisis de residuos de plaguicidas en alimentos
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Los plaguicidas son productos químicos empleados para controlar plagas como insectos, hongos y malezas causantes de pérdidas de calidad en mercaderías. De igual manera, un mal uso de estas sustancias puede originar pérdidas económicas, de mercados, decomisos y multas cuando se superan las concentraciones admitidas, y a su vez, en la salud de los consumidores. Teniendo en cuenta la importancia de analizar previamente los alimentos y bebidas que se destinan al consumo humano, el INTI pone al servicio de las industrias una herramienta más para satisfacer las necesidades de control de estos residuos contaminantes.
“El cromatógrafo nos permitirá recuperar a la oferta del Centro el análisis de piretroides que habíamos discontinuado en 2014, y a la vez incorporar el ensayo de nuevas moléculas halogenadas, muy demandadas por diferentes empresas de alimentos y vitivinícolas”, comenta la licenciada María del Valle Bertolo del Laboratorio de Cromatografía de INTI-Mendoza. Además admite la inyección de muestras 24 horas, agilizando los tiempos en la entrega de resultados.
A su vez, el nuevo equipo permitirá el desarrollo de servicios que expandirán la oferta del Laboratorio, que trabaja en el control de residuos de plaguicidas hace más de 20 años.
“Desde el Laboratorio de Cromatografía colaboramos en el control de calidad tanto de materias primas e insumos, como en subproductos y productos terminados, principalmente de la industria conservera, vitivinícola y olivícola”, detalla la licenciada y agrega que con la incorporación de esta nueva tecnología, no sólo logran expandir la oferta de servicios, sino también cumplir con las exigencias metrológicas en las determinaciones de rutina y en las nuevas. |
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CAMARA |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
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Rosario |
$9.500,00 |
+ |
21/2 |
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FISICO |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
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Rosario |
$9.500,00 |
+ |
21/2 |
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FOB |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
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Fca/Tmb |
$9.300,00 |
- |
22/2 |
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Fca/Tmb |
$9.300,00 |
- |
22/2 |
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Harina Cerc. |
u$s326,20 |
+ |
21/2 |
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Aceite Cerc |
u$s688,70 |
+ |
21/2 |
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Grano MAGyP |
u$s347,00 |
+ |
21/2 |
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Harina Cerc. |
u$s326,20 |
+ |
21/2 |
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Aceite Cerc |
u$s688,70 |
+ |
21/2 |
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Grano MAGyP |
u$s347,00 |
+ |
21/2 |
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CAMARA |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
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Rosario |
$0,00 |
S/C |
21/2 |
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FISICO |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$0,00 |
S/C |
21/2 |
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FOB |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
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Exp/GL |
u$s180,00 |
= |
22/2 |
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Exp/GL |
u$s180,00 |
= |
22/2 |
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S. Agro Nueva cosecha |
u$s212,00 |
- |
21/2 |
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Mar. 18 11.5% v |
u$s235,00 |
= |
21/2 |
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MAGyP Cerc |
u$s241,00 |
- |
21/2 |
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S. Agro Nueva cosecha |
u$s212,00 |
- |
21/2 |
|
Mar. 18 11.5% v |
u$s235,00 |
= |
21/2 |
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MAGyP Cerc |
u$s241,00 |
- |
21/2 |
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CAMARA |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$5.500,00 |
+ |
21/2 |
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FISICO |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$5.500,00 |
+ |
21/2 |
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FOB |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Exp/Ros |
$5.400,00 |
= |
22/2 |
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Exp/Ros |
$5.400,00 |
= |
22/2 |
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Ene´19 |
u$s138,00 |
- |
12/2 |
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Ene´19 |
u$s138,00 |
- |
12/2 |
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CAMARA |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$8.650,00 |
- |
21/2 |
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FISICO |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$8.650,00 |
- |
21/2 |
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FOB |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
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Fca/Ric |
u$s220,00 |
= |
22/2 |
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Fca/Ric |
u$s220,00 |
= |
22/2 |
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Grano MAGyP |
u$s300,00 |
= |
21/2 |
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Aceite Cerc |
u$s655,00 |
= |
21/2 |
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Grano MAGyP |
u$s300,00 |
= |
21/2 |
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Aceite Cerc |
u$s655,00 |
= |
21/2 |
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Información provista por la Bolsa de Comercio de Rosario |
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Tambos chicos: ¿Cómo ser eficiente y rentable? |
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En el marco de la Jornada sobre Producción Lechera Eficiente en Tambos Chicos organizada por la Universidad Nacional del Litoral, conversamos con la docente Belén Lazzarini. |
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Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
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MÍNIMO |
MÁXIMO |
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Pooles |
$9,95 |
$10,25 |
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+5000 Lts |
$9,75 |
$9,90 |
VER MÁS  |
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MÍNIMO |
MÁXIMO |
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Barra al vacío |
$135,00 |
$141,00 |
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Cuartirolo |
$101,00 |
$107,00 |
VER MÁS  |
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MÍNIMO |
MÁXIMO |
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Vaca Cons. |
$20,00
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$26,00 |
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Novillitos |
$44,00 |
$47,00 |
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PRECIO |
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Capon sin tipificar |
$34,93 |
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Chanchas |
$23,21 |
VER MÁS  |
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Precio |
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Pollo parrillero vivo x kg - con iva |
$ 35,77
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Huevo color x 12 - con iva. |
$ 31,40 |
VER MÁS  |
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Precio |
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Costanzo- San Andrés de Giles |
$75,00 |
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Los Abu - Ramallo |
$79,20 |
VER MÁS  |
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Este informe es generado por el programa PROLANA,
dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y
Pesca de la Nación. El Sistema de Información de
Precios y Mercados del PROLANA brinda información
como herramienta para que el productor valorice su
lana en función de sus características. |
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VER MÁS  |
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MÍNIMO |
MÁXIMO |
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Miel |
$61,00 |
$65,00 |
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Fuente: Portal Apícola |
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PRECIO |
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Rollo de alfalfa 1º calidad |
$3,00 |
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Fardos de alfalfa 1º calidad
x 20 Kg. |
$120,00 |
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Precio |
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Queso Finbo Canut x Kg. |
$249,00 |
Coto |
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Queso Sardo primera marca x Kg. |
$275,00 |
Coto |
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Queso Pategran La Paulina x Kg. |
$246,99 |
Makro |
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