PRONOSTICO DEL CLIMA  
Inglés Francés Portugués Italiano Castellano Chino
TodoAgro.com.ar   SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN Poné Play
Seguinos en  
Compartir
Compartir
INICIO CONSULTORIO TÉCNICO NEGOCIOS Y OPORTUNIDADES ENLACES EDICIÓN IMPRESA
  LECHERÍA GANADERÍA AGRICULTURA GENERALES AGROMÁQUINAS ALTERNATIVAS EVENTOS CLASIFICADOS TodoAgroTV.asp
 
   
 
GANADERIA - BOVINOS Enviar Imprimir Aumentar Disminuir
 
9 de Octubre de 2018
 
  Estrategias para obtener una carne de calidad
A través de un manejo diferencial de la nutrición en el campo, el productor puede obtener la carne que desea el consumidor. Este tema será tratado en el 41° Congreso de la Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA).

  Estrategias para obtener una carne de calidad
Estrategias para obtener una carne de calidad
 
  GANADERIA - BOVINOS
  Cambios en el stock vacuno  
  Mercado de invernada: Importante caída del consumo y de la demanda del feedlotero  
  En San Luis, el engorde a corral es una alternativa rentable  
  ETIQUETAS
  Crisis económica mundial, econom mundial, Bolsas, euro  
 

 

Una de las principales líneas de investigación en el Laboratorio de Carnes del  INTA Balcarce es el incremento del marmóreo a la faena, o sea el veteado del bife angosto cuando se ve en góndola. “Buscamos este incremento porque se sabe que es necesario una cantidad de grasa intramuscular para garantiza la palatabilidad de la carne, que es lo que buscan los consumidores una vez después de degustar el bife” explica la Lic. Laura Testa de INTA Balcarce, disertante del 41° Congreso de la Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), que se realizará  del 16 al 19 de octubre en Mar del Plata.

Además, el veteado es sinónimo de calidad en otros países y se paga en base al mismo. Por ello,  en Argentina su incremento del mismo podría servir para otorgarle valor agregado a la carne. “Nos referimos a que es necesario incrementarlo, ya que en Argentina el nivel de veteado aún es bajo para los valores que garantizan la palatabilidad” agrega la profesional.

El grupo de Nutrición de INTA Balcarce está probando incrementar este nivel de marmóreo a través de la alimentación de grano o concentrado al inicio de la recría. “Esto lo hacemos porque se sabe que de una manera u otra estaría estimulando la deposición de la grasa intramuscular, más adelante en la terminación del engorde” agrega Testa. Y aclara que se refiere de una  manera u otra, ya que no solo interesa el resultado final, que en este caso sería un incremento en el veteado de la carne, sino también por qué y cómo se da dicho incremento. “En este sentido estamos trabajando en qué procesos bioquímicos están ocurriendo durante la recría con grano que resultan en un aumento de la deposición de grasa intramuscular durante la terminación del animal” comentó. 

Asimismo destaca que se busca la palatabilidad porque a través de los paneles sensoriales que el grupo de Nutrición Animal del INTA Balcarce fue realizando dieron cuenta de lo que busca el consumidor. Por ejemplo la profesional explicó que en La Nación Ganadera 2017 en INTA Balcarce se realizó un panel, que luego de procesados los datos arrojó que los consumidores dicen que les gusta más la carne de sistema pastoril pero cuando la degusta prefiere una carne proveniente de feed lot, “por lo tanto lo que está buscando es ese contenido de grasa intramuscular que te da la palatabilidad” destaca.

Este tema será presentado en el 41° Congreso de AAPA. Este congreso coincide con los 50 años de AAPA y el programa que se presenta es amplio y variado. “Tenemos varios talleres como de pasturas, ovinos, lechería, entre otros. Además estarán las secciones típicas del Congreso e incorporamos este año la jornada para productores y asesores. Están todos invitados a participar” concluye Testa.

Para más información del Congreso ingresar en: https://www.aapa.org.ar/
   
Compartir Enviar Enviar Imprimir Imprimir
 
 
 
 
 
  Hacé de TodoAgro tu página de inicio

 MERCADOS
SOJA TRIGO MAÍZ GIRASOL
  CAMARA PRECIO VAR FECHA
  Rosario $0,00 S/C 17/10
  FISICO PRECIO VAR FECHA
  Rosario $0,00 S/C 17/10
  FOB PRECIO VAR FECHA
  Fca/SL $9.300,00 + 17/10
  Fca/SL $9.300,00 + 17/10
  Harina Cerc. c u$s348,70 + 16/10
  Aceite Cerc u$s670,90 - 16/10
  Grano MAGyP u$s404,00 + 16/10
  Harina Cerc. c u$s348,70 + 16/10
  Aceite Cerc u$s670,90 - 16/10
  Grano MAGyP u$s404,00 + 16/10
Información provista por la Bolsa de Comercio de Rosario
TodoAgroTV

  Cuenta regresiva para la décima edición del Tour Lechero 2018  
  En Agostó regresa el evento de capacitación teórico práctico más consagrado del sector lácteo argentino. Te mostramos los tambos que se visitarán y sus características, narradas por sus propios protagonistas.  
 
Anterior Siguiente
 

TodoAgro Edición Impresa

Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
LECHE EN TRANQUERA DE TAMBO
  MÍNIMO MÁXIMO
  Pooles $8,10 $8,40
  +5000 Lts $7,90 $8,10
VER MÁS
PRECIO DE QUESOS EN FÁBRICA
  MÍNIMO MÁXIMO
  Barra al vacío $123,00 $128,00
  Cuartirolo $93,00 $97,00
VER MÁS
MERCADO DE HACIENDA EN CBA.
  MÍNIMO MÁXIMO
  Vaca Cons.

$20,00

$26,00
  Novillitos $44,00 $47,00
VER MÁS
CERDOS
  PRECIO
  Capon sin tipificar $27,97
  Chanchas $18,59
VER MÁS
AVES
  Precio
  Pollo parrillero vivo x kg - con iva

$ 31,80

  Huevo color x 12 - con iva. $ 32,38
VER MÁS
CONEJOS
  Precio
  Costanzo- San Andrés de Giles $75,00
  Los Abu - Ramallo $79,20
VER MÁS
MERCADO DE LANAS
  Este informe es generado por el programa PROLANA, dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. El Sistema de Información de Precios y Mercados del PROLANA brinda información como herramienta para que el productor valorice su
lana en función de sus características.
 
VER MÁS
MIEL
  MÍNIMO MÁXIMO
  Miel $56,00 $61,00
  Fuente: Productores cordobeses
 
SUBPRODUCTOS PARA
ALIMENTACIÓN ANIMAL
  PRECIO
  Expeller de soja ($/Tn) $S/C
  Fardos de alfalfa 1º calidad
x 20 Kg.
$120,75
VER MÁS
LÁCTEOS EN MEGADISTRIBUIDORES
  Precio  
  Queso Tybo Verónica x Kg.
$199,00
Coto
  Queso Mozzarella Vacalín x Kg.
$184,99
Coto
  Queso Cremoso ARO x Kg.
$107,07
Makro
VER MÁS
 
Clasificados Gratis
01/09/2011 | Diego | diegoferrero3@hotmail.com
Encargado para estancia
BUSCAMOS ENCARGADO PARA ESTANCIA de 3200Ha. 1200Ha en siembra directa. 2000Ha ganaderas. Ganadería de ciclo completo, y feed lot.
Se requiere conocimiento de mantenimiento de tractores y condiciones de manejo de personal.
La actividad a desempeñar es el control de actividades de tractoristas, feedloteros y recorredores de hacienda.
El campo está ubicado en el sur oeste Santiagueño, a 10Km de la ciudad de Frías.

..........................................................................................

01/09/2011
| Diego | diegoferrero3@hotmail.com
Encargado para estancia
BUSCAMOS ENCARGADO PARA ESTANCIA de 3200Ha. 1200Ha en siembra directa. 2000Ha ganaderas. Ganadería de ciclo completo, y feed lot.
Se requiere conocimiento de mantenimiento de tractores y condiciones de manejo de personal.
La actividad a desempeñar es el control de actividades de tractoristas, feedloteros y recorredores de hacienda.
El campo está ubicado en el sur oeste Santiagueño, a 10Km de la ciudad de Frías.

..........................................................................................

01/09/2011
| Diego | diegoferrero3@hotmail.com
Encargado para estancia
BUSCAMOS ENCARGADO PARA ESTANCIA de 3200Ha. 1200Ha en siembra directa. 2000Ha ganaderas. Ganadería de ciclo completo, y feed lot.
Se requiere conocimiento de mantenimiento de tractores y condiciones de manejo de personal.
La actividad a desempeñar es el control de actividades de tractoristas, feedloteros y recorredores de hacienda.
El campo está ubicado en el sur oeste Santiagueño, a 10Km de la ciudad de Frías.

..........................................................................................
  Más Clasificados  
Publique gratis su clasificado

 

 
Inicio Quiénes Somos Publicidad Consultorio Técnico Negocios Y Oportunidades Enlaces Edición Impresa Contáctenos TodoAgroTV
Todo Agro Belgrano 427, Villa María, Córdoba, Rep. Argentina, +54 (353) 4536239, info@todoagro.com.ar
  Compartir Compartir
Política de Privacidad
Copyright © 2002 - 2018 • TodoAgro.com.ar • Todos los derechos reservados. design Draco Estudio powered by WFX