|
|
|
|
 |
|
|
|
Buenos Aires: La producción lechera revirtió tendencias
La Dirección Provincial de Lechería de Buenos Aires informó que luego de registrarse resultados negativos en la producción lechera, en el primer cuatrimestre del año, la lechería bonaerense ha comenzado a revertirse la tendencia
|
|
|
Buenos Aires: La producción lechera revirtió tendencias
|
|
|
|
|
|
|
A partir del mes de mayo, la lechería de Buenos Aires exhibe una recuperación que, en términos interanuales, alcanzó al 3,2% en mayo, 3,4% en junio y 6,3% en junio.
La información fue publicada en la página web del Ministerio de Agroindustria y muestra que, con una cantidad de tambos informantes al SIGLEA (Sistema Integral de Gestión de la Lechería Argentina) en la provincia de Buenos Aires, la producción de leche acumulada en el período enero-julio 2019 creció un 0,6%, mientras que el precio de la leche percibido por el tambero tuvo, entre julio de 2018 y julio de 2019, una variación positiva del 123%, pasando de $ 7 a $ 15,80 por litro.
Al evaluar la situación en cada una de las cuencas lecheras bonaerenses, el informe a cargo del área que conduce Juan José Linari pone de manifiesto que la mayor tasa de crecimiento de la producción de leche en términos interanuales se registró en julio en la Cuenca de Abasto Sur (12,9%), seguida por la Cuenca Oeste (6,9%), Abasto Norte (5,6%) y Mar y Sierras (3,5%).
Con referencia a esta situación, el Ministro Leonardo Sarquís manifestó su satisfacción por el cambio de tendencia en una actividad que, como la lechería, viene de atravesar varios años de dificultades económicas y climáticas.
"La recuperación de la lechería es una cuestión de alta prioridad para nuestra gestión. Hemos acompañado a sus actores en momentos de adversidad, y nos complace comprobar que, en un marco de mejores precios y un clima más favorable que años anteriores, la situación haya comenzado a reflejar un cambio de tendencia", señaló.
"Seguiremos trabajando para que esta incipiente recuperación se consolide y la lechería inicie un nuevo proceso de expansión en beneficio de la comunidad productiva provincial. Somos conscientes de que el marco macroeconómico de los últimos días complica los números de los tambos, y estamos siguiendo de cerca y atentamente la evolución de la situación, pero apostamos a que el mismo no llegue a afectar el desempeño productivo de la lechería en lo que resta del año", concluyó. |
|
|
|
|
|
|
| |
|
 |
|
 |
|
|
CAMARA |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$14.810,00 |
- |
5/12 |
|
FISICO |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Exp/Tmb |
u$s245,00 |
- |
5/12 |
|
FOB |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Aceite Cerc |
u$s716,00 |
+ |
5/12 |
|
Harina Cerc. c |
u$s326,00 |
+ |
5/12 |
|
S. Agro Cerc |
u$s354,00 |
+ |
5/12 |
|
Dic '19 |
$0,00 |
S/C |
5/12 |
|
S. Agro Nueva cosecha |
u$s339,00 |
+ |
5/12 |
|
May '20 |
u$s337,00 |
+ |
5/12 |
|
|
CAMARA |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$9.870,00 |
- |
5/12 |
|
FISICO |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Exp/PA |
u$s170,00 |
+ |
5/12 |
|
FOB |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
S. Agro Cerc |
u$s200,00 |
= |
5/12 |
|
Dic '19 11,5% v |
u$s196,00 |
= |
5/12 |
|
Ene '20 12,5% v |
u$s205,00 |
= |
5/12 |
|
|
CAMARA |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$8.620,00 |
- |
5/12 |
|
FISICO |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Exp/SM |
u$s140,00 |
- |
5/12 |
|
FOB |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Sec. Agro Cerc. |
u$s170,00 |
= |
5/12 |
|
Sec. Agro Nueva Cosecha |
u$s163,00 |
= |
5/12 |
|
Dic '19 |
u$s168,00 |
- |
5/12 |
|
Mar '20 |
u$s162,00 |
- |
5/12 |
|
|
CAMARA |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$0,00 |
S/C |
5/12 |
|
FISICO |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Fca/SL |
u$s240,00 |
- |
5/12 |
|
FOB |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
S. Agro Cerc. |
u$s330,00 |
= |
5/12 |
|
Aceite |
u$s697,00 |
= |
5/12 |
|
Pellets |
$0,00 |
S/C |
5/12 |
|
Información provista por la Bolsa de Comercio de Rosario |
 |

|
|
El tambo robotizado más grande de Argentina |
|
|
 |
|
|
Propiedad de la familia Cervigni, en la localidad de Ordóñez (Córdoba), el Establecimiento "Don Ino" puso en marcha un Free Stoll con 8 robots de ordeñe de la compañía Lely. Diego Cervigni, General Manager del establecimiento, describe las principales características del sistema de producción. |
|
 |
|
|
|
|
|
 |

|
 |
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
|
 |
|
 |
|
|
MÍNIMO |
MÁXIMO |
|
Pooles |
$17,30 |
$17,80 |
|
+5000 Lts |
$16,60 |
$17,00 |
VER MÁS  |
|
|
|
|
MÍNIMO |
MÁXIMO |
|
Barra al vacío |
$220,00 |
$235,00 |
|
Cuartirolo |
$175,00 |
$180,00 |
VER MÁS  |
|
|
|
|
MÍNIMO |
MÁXIMO |
|
Vaca Cons. |
$40,00
|
$50,00 |
|
Novillitos |
$75,00 |
$80,00 |
VER MÁS  |
|
|
|
|
PRECIO |
|
Capon sin tipificar |
$60,80 |
|
Chanchas |
$43,33 |
VER MÁS  |
|
|
|
|
|
|
Precio |
|
Costanzo- San Andrés de Giles |
$140,00 |
|
Los Abu - Ramallo |
S/C |
VER MÁS  |
|
|
|
|
|
Este informe es generado por el programa PROLANA,
dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y
Pesca de la Nación. El Sistema de Información de
Precios y Mercados del PROLANA brinda información
como herramienta para que el productor valorice su
lana en función de sus características. |
|
VER MÁS  |
|
|
|
|
MÍNIMO |
MÁXIMO |
|
Miel |
$84,00 |
$98,00 |
|
Fuente: Portal Apícola |
|
|
|
|
|
|
|
Precio |
|
|
Queso Por Salut - primera marca x Kg. |
$269,00 |
Coto |
|
Queso Fynbo Canut x Kg. |
$389,00 |
Coto |
|
Queso Prato/Dambo La Paulina x Kg. |
$318,19 |
Makro |
|
Queso Cremoso Aro x Kg. |
$219,99 |
Makro |
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
|