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Los Ingenieros Agrónomos en la Ley de Suelos
A través de un acta acuerdo firmada entre el Ministerio de Agricultura y el Colegio de Ingenieros Agrónomos, se estableció que en la reglamentación de la nueva ley de suelos (modificatoria de la anterior) se reincorporará la figura del ingeniero agrónomo matriculado y habilitado para la confección de los planes prediales. Esta medida será asentada, previamente, en una resolución ministerial.
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Los Ingenieros Agrónomos en la Ley de Suelos
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El 13 de noviembre pasado la legislatura de la provincia de Córdoba aprobó la modificación a la Ley 8936 de la Conservación y la Prevención de los Suelos.
El artículo 3° de la nueva normativa, que varía el artículo 7° de la Ley 8936, indica que, a los fines de ejecutar acciones de preservación y conservación de suelos, la autoridad de aplicación podrá requerir la presentación de un plan predial que contemple las prácticas tendientes a implementar dichas acciones.
Esta modificación no hace mención a la figura del ingeniero agrónomo habilitado como responsable de la diagramación de ese plan predial, como sí estaba establecido en el artículo 7° de la ley anterior.
Luego de gestiones realizadas por el CIAPC, con el apoyo de FADIA, FEPUC y AUDEAS, sumado a la buena predisposición y trabajo colaborativo con autoridades de la cartera agropecuaria, se firmó un acta acuerdo entre el Colegio de Ingenieros Agrónomos de la Provincia de Córdoba (CIAPC) y el Ministerio de Agricultura y Ganadería (autoridad de aplicación) mediante la cual el ministerio se compromete, en primer lugar, a elaborar una resolución que indique que los planes prediales deberán ser confeccionados por un ingeniero agrónomo matriculado y habilitado por el CIAPC. El compromiso se extiende, de acuerdo a lo establecido en el acta, a que esta especificación será incluida en el decreto reglamentario de la nueva norma.
Cabe mencionar que, en las actividades reservadas a los ingenieros agrónomos se les ha asignado la responsabilidad del cuidado del recurso suelo, que viene de la mano de la producción sustentable de alimentos y la seguridad alimentaria.
La participación de los ingenieros agrónomos en la elaboración de los planes prediales en el marco de prácticas de conservación de suelos es ineludible, no solo desde el punto de vista de defensa a una actividad laboral profesional, sino fundamentalmente por su correlación con el cuidado y preservación del recurso suelo, tanto en términos productivos como ambientales y sociales. |
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CAMARA |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
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Rosario |
$14.660,00 |
- |
11/12 |
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FISICO |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
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Fca/SL |
u$s245,00 |
= |
11/12 |
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FOB |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
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Aceite Cerc |
u$s733,00 |
- |
11/12 |
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Harina Cerc. |
u$s326,00 |
- |
11/12 |
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S. Agro Cerc |
u$s359,00 |
= |
11/12 |
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Dic '19 |
$0,00 |
S/C |
11/12 |
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S. Agro Nueva cosecha |
u$s340,00 |
- |
11/12 |
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May '20 |
u$s337,00 |
- |
11/12 |
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CAMARA |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
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Rosario |
$10.000,00 |
+ |
11/12 |
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FISICO |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
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Exp/Tmb |
u$s166,00 |
+ |
11/12 |
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FOB |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
S. Agro Cerc |
u$s200,00 |
= |
11/12 |
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Dic '19 11,5% |
u$s195,00 |
= |
11/12 |
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Ene '20 12,5% |
$0,00 |
S/C |
11/12 |
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CAMARA |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$0,00 |
S/C |
11/12 |
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FISICO |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Exp/SL |
u$s132,00 |
= |
11/12 |
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FOB |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Sec. Agro Cerc. |
u$s167,00 |
- |
11/12 |
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Sec. Agro Nueva Cosecha |
u$s162,00 |
- |
11/12 |
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Dic '19 v |
u$s167,00 |
- |
11/12 |
|
Mar '20 |
u$s160,00 |
- |
11/12 |
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CAMARA |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$14.300,00 |
- |
11/12 |
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FISICO |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Fca/SL |
u$s230,00 |
= |
11/12 |
|
FOB |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
S. Agro Cerc. |
u$s330,00 |
= |
11/12 |
|
Aceite |
u$s720,00 |
+ |
11/12 |
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Pellets |
$0,00 |
S/C |
11/12 |
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Información provista por la Bolsa de Comercio de Rosario |
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El tambo robotizado más grande de Argentina |
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Propiedad de la familia Cervigni, en la localidad de Ordóñez (Córdoba), el Establecimiento "Don Ino" puso en marcha un Free Stoll con 8 robots de ordeñe de la compañía Lely. Diego Cervigni, General Manager del establecimiento, describe las principales características del sistema de producción. |
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Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
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MÍNIMO |
MÁXIMO |
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Pooles |
$17,30 |
$17,80 |
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+5000 Lts |
$16,60 |
$17,00 |
VER MÁS  |
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MÍNIMO |
MÁXIMO |
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Barra al vacío |
$220,00 |
$235,00 |
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Cuartirolo |
$175,00 |
$180,00 |
VER MÁS  |
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MÍNIMO |
MÁXIMO |
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Vaca Cons. |
$40,00
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$50,00 |
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Novillitos |
$75,00 |
$80,00 |
VER MÁS  |
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PRECIO |
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Capon sin tipificar |
$60,80 |
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Chanchas |
$43,33 |
VER MÁS  |
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Precio |
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Costanzo- San Andrés de Giles |
$140,00 |
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Los Abu - Ramallo |
S/C |
VER MÁS  |
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Este informe es generado por el programa PROLANA,
dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y
Pesca de la Nación. El Sistema de Información de
Precios y Mercados del PROLANA brinda información
como herramienta para que el productor valorice su
lana en función de sus características. |
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VER MÁS  |
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MÍNIMO |
MÁXIMO |
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Miel |
$84,00 |
$98,00 |
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Fuente: Portal Apícola |
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Precio |
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Queso Por Salut - primera marca x Kg. |
$269,00 |
Coto |
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Queso Fynbo Canut x Kg. |
$389,00 |
Coto |
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Queso Prato/Dambo La Paulina x Kg. |
$318,19 |
Makro |
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Queso Cremoso Aro x Kg. |
$219,99 |
Makro |
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